В мире / Горячее

Жительницу Италии заперли на карантин с трупом умершего от коронавируса мужа

В Италии местную жительницу заперли на карантин в одном помещении с умершим от китайского коронавируса мужем. Инцидент зафиксирован в коммуне Боргетто-Санто-Спирито, входящей в состав провинции Савона, сообщает New York Post.

Известно, что итальянец подхватил COVID-19, однако на госпитализацию он не согласился. Уже 9 марта его состояние ухудшилось, гражданин скончался в собственной квартире. Однако вывозить труп покойного власти отказались, руководствуясь протоколом безопасности, запрещающим приближаться к умершим в результате коронавируса. Мэр коммуны указал, что если бы местный житель не пренебрег госпитализацией, такой ситуации можно было бы избежать. При этом жену жертвы пневмонии на несколько дней закрыли на карантин в квартире с трупом мужа.

На помощь итальянке приходится звать с балкона, а родственники ничем не могут поспособствовать ее освобождению. Из-за коронавируса к телу никто не имеет возможности приблизиться, но родные гражданки надеются, что после огласки инцидента он быстро разрешится. Вспышка COVID-19 успела поразить 10 тысяч человек в Италии, из них не менее 630 скончались.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости