Общество

В Омске 10-летнему мальчику с ДЦП нужна велодорожка, чтобы научиться ходить

В Омске 10-летний Семен Хоруженко столкнулся с диагнозом ДЦП, из-за которого мальчик не может передвигаться. Чтобы научиться ходить, ребенку требуется велодорожка, однако у его родителей нет денег на такое приобретение.

На фоне озвученного диагноза юный омич вынужден буквально бороться за свою жизнь, притом с самого детства. Велодорожка способна помочь в укреплении мышц, однако государство за свой счет выдавать мальчику тренажер отказывается. Ребенок и сам не желает садиться в каталку, поскольку опасается, что больше не встанет. Он терпит боль, чтобы не сдаваться, старается передвигаться на велосипеде, когда есть возможность, но если в летний период он с трудом преодолевает местные дороги, то зимой и об этом приходится забыть.

Мать омича рассказывает, что о ДЦП у сына они узнали, когда ему был всего год. С тех пор пройден большой путь, мальчик научился говорить, однако проблемы с тазобедренными суставами мешают нормально ходить. Родственники возят наследника на операции, каждая из которых дает свои плоды. В девять лет Семен даже встал с кресла, что при его диагнозе является серьезным шагом.

Оснащенная поручнями велодорожка American Motion Fitness подарит мальчику шанс укрепить мышцы. Останавливаться в занятиях нельзя, ведь чем больше усилий прилагается сейчас, тем больше шансов на нормальную жизнь в будущем. Помочь ребенку решил омский благотворительный центр “Радуга”, который развернул сбор средств. Требуется собрать чуть больше 323 тысяч рублей, эта сумма позволит не только приобрести оборудование, но и пройти курс в хосписе “Дом радужного детства”. Больше информации о диагнозе Семена и способах помощи ему указано на сайте.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости