COVID-19 / Общество

Астронавт NASA поделился полезными рекомендациями для самоизоляции

Астронавт NASA Скотт Келли, проведший на МКС целый год, дал несколько рекомендаций на тему, как лучше организовать самоизоляцию. Советы эксперта опубликовало издание Inc.

Первой рекомендацией астронавта является установление четкого расписания дня. Он убежден, что человек, редко работавший в режиме дистанцирования, способен оставаться в условиях рабочего режима на пару часов дольше необходимого времени. Поэтому эксперт советует по истечение восьми часов работы отключать персональный компьютер и оставшееся до сна время уделить другим занятиям. Кроме того, Келли рекомендует вспомнить о ранее забытом хобби или найти себе новое. Специалист отмечает, что на МКС ему пригодились несколько книг, которые он взял в полет. Чтение он считает весьма полезным занятием для разгрузки мозга. Астронавт подчеркнул, что важно уметь избавиться от компьютерной зависимости и посвятить себя другим домашним делам.

Не менее существенным моментом самоизоляции космонавт считает организацию общения с родными и друзьями посредством телефонной связи, видеосозвонов, переписки в чате или соцсетях. В качестве примера Келли привел собственную практику регулярного использования видеосвязи для связи с близкими. Он акцентировал внимание на том, что виртуальное общение является непременным атрибутом для избегания ощущения одиночества в условиях самоизоляции.

Автор: Мамаев Константин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости