В мире

В Сирии нарастает недовольство коррупцией - социологи

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич опубликовал в своем Telegram-канале исследование общественного мнения в Сирии, из которого ясно, что рейтинг сирийского лидера Башара Асада падает. Виной тому экономические проблемы и коррупция, процветающая среди сирийских чиновников.


Минувшие две недели сотрудники ФЗНЦ проводили опрос при помощи программного телефонного интервью. Судя по опубликованным результатам, в жизни сирийских жителей не произошло положительных изменений, а на грядущих в следующем году выборах лишь 32% опрошенных будут голосовать за действующего президента.

Александр Малькевич рассказал о том, что рейтинг Асада падает из-за коррупции, процветающей среди чиновников. Из-за того, что деньги, предназначенные для восстановления экономики, остаются в распоряжении чиновников, уровень жизни местных жителей падает. Более того, растет безработица, дорожают продукты. Преступные группировки, стремящиеся попасть во власть, устраивают беспредел.

«Если в условиях войны люди были готовы мириться с тяжелой экономической ситуацией в обмен на безопасность, то с приходом мира запросы общества возросли. И на них у нынешнего правительства пока эффективных ответов нет», - уверен Малькевич.

Сирийские жители неоднократно выражали недовольство действующей властью. Глава ФЗНЦ уверен, что сирийский народ желает видеть во главе страны сильного политика, который смог бы справиться с непростой экономической ситуацией. К сожалению, сказать точно, справится ли с этими проблемами нынешнее правительство Сирии, невозможно.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости