Общество

В Омской области собирают средства на создание Центра социальной помощи паллиативной медицины для детей

В Омкой области при участии неравнодушных граждан открылся хостис "Дом Радужного Детства", в котором специалисты занимаются реабилитацией детей и оказанием им социальной помощи. В настоящий момент собираются средства на создание Центра социальной адаптации, который будет осуществлять свою деятельность в амбулаторном режиме.

В России лишь два года назад начали активно обсуждать вопросы предоставления паллиативной помощи детям. Некоторые сдвиги уже заметны, но ощутимые результаты стоит ожить несколько позже. Пока же в стране необходимые услуги предоставляют лишь частные фирмы и некоммерческие организации, одной из которых является благотворительный центр "Радуга". Его сотрудники ещё в 2013 году начали выезжать в пределах Омской области к малышам, а в апреле прошлого года открылся пока первый в России детский хоспис "Дом Радужного Детства", позволяющий малышам бесплатно получить помощь узконаправленных специалистов. За короткий срок удалось многого достичь и помочь не только многим маленьким пациентам, но и их родителям, переживающим непростой период. Сотрудники центра "Радуга" уже приступили к возведению здания в Омске, в котором разместят Центр социальной помощи паллиативной медицины. Главным его преимуществом станет транспортная доступность для родителей. Как и прежде, строительство ведётся исключительно силами сотрудников и лишь на благотворительные средства.

В настоящий момент работы уже ведутся. Проект отличается от обычного дома, поскольку в данном случае он должен соответствовать особым требованиям и нуждам больных малышей. В нём разместят удобную инфраструктуру, облегчающую занятия детей и их передвижение, но коттедж уже два года не удаётся достроить, поскольку работы ведутся исключительно за счёт пожертвований. Организаторы обращаются ко всем неравнодушным и просят оказать любою помощь. Желающие её оказать могут отправить SMS-сообщение на номер 3434, указав сумму, например, РАДУГА 300. Это позволит центру "Радуга" и дальше развиваться, помогая больным малышам.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости