Здоровье

Сливочное масло грозит мутациями ДНК и возникновением онкологии

Сливочное масло попало в список продуктов, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Оказалось, что оно грозит мутациями в ДНК и возникновением онкологии.

Как рассказа врач-диетолог Римма Мойсенко, в сливочном масле, помимо сыворотки и молока, содержатся дополнительные ингредиенты. Они и представляют угрозу для человеческого здоровья. Перед тем, как покупать продукт, следует детально изучить состав ингредиентов. Если в перечне присутствуют растительные жиры и растительное масло, от покупки лучше отказаться. Химическая формула этих трансжиров очень непостоянна и мешает определению срока годности масла. Она не позволяет продукту встроиться в клеточную мембрану и его составляющие поступают в организм в качестве инородного тела, которое приводит к изменениям в геноме и провоцирует онкопроцесс. Любые токсические элементы при употреблении имеют накопительный эффект. Они воздействуют на организм на клеточном уровне и запускают сбои в ДНК, которые становятся толчком к появлению рака.

При покупке масла необходимо выбирать то, которое изготовлено в соответствие со стандартом ГОСТ из молока и сыворотки. Ко всем дополнительным ингредиентам и дополнениям в названии следует относиться крайне осторожно, передает «Звезда».

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости