Общество

Нижегородский школьник попытался продать учителя через интернет

В Нижнем Новгороде кассационный суд признал правомерным решение суда первой инстанции, присудившего родителей местного школьника к взысканию 50 000 рублей в пользу преподавательницы мальчика. Подросток, как выяснилось, попытался «продать» своего педагога на сайте объявлений в разделе «животные».
Нижегородский школьник попытался продать учителя через интернет

В материалах дела отмечается, что ученик одной из нижегородских школ разместил на одном из профильных ресурсов объявление о «продаже» своей школьной учительницы. Причем этот оригинальный лот был определен подростком в категорию под названием «животные», более того, далее лот был отправлен в подраздел под названием «грызуны». Свое объявление юный злоумышленник сопроводил соответствующими снимками пострадавшей с описаниями оскорбительного характера. Обнаружив это объявление в сети, педагог решила защищать свое достоинство и репутацию, а потому обратилась в судебную инстанцию с иском против родителей автора объявления.

В суде заявительница отметила, что ее «анкета» из объявления была также опубликована в одном из сообществ крупной социальной сети, потребовав удалить этот контент. Городской суд Сарова принял позицию истицы и решил взыскать с родителей предприимчивого ученика 50 000 рублей компенсации.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости