Экономика

Аналитики прочат криптовалюте Bitcoin резкий рост из-за политики ФРС и «коронакризиса»

Стоимость Bitcoin, одной из самых популярных криптовалют в мире, может в обозримом будущем заметно измениться. Как считает финансовый аналитик Алексей Марков, уже к концу текущего года курс Bitcoin окажется под серьезным воздействием политики ФРС США и второй волны «коронакризиса».

На фоне нынешнего кризиса, спровоцированного пандемией COVID-19, ФРС США запустила печатный станок и наводняет экономику новыми долларами. Спрогнозировать последствия таких методов спасения национальной экономики страны крайне сложно. При этом эксперт считает, что прежде кризис работал в качестве очищающего инструмента, помогающего избавиться от финансово несостоятельных компаний и плохого долга, теперь же ситуация остается непредсказуемой.

Все это, уверен аналитик, может отразиться на курсе валюты Bitcoin. Крупные инвесторы на данный момент отчетливо понимают, что ФРС закладывает под курс доллара США настоящую бомбу, которая в скором времени может взорваться, а потому сместили вектор своих интересов в сторону криптовалют, которые никак не зависят от политики Федеральной резервной системы.

Эксперт при этом подчеркивает, что курс Bitcoin сохранит свои прежние позиции до тех пор, пока будет сохраняться стабильность на фондовом рынке. Однако, как только произойдет очередной обвал, аналогичный тому, что был зафиксирован в марте, курс Bitcoin может резко вырасти в десятки раз.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости