Наука

Медики сообщили об особо заразном штамме коронавируса в Южной Корее

Медики сообщили, что на территории Южной Кореи выявлен особо заразный штамм распространяющегося коронавируса. Он получил название GH. Сообщается, что заболевание передается очень быстрыми темпами.
Медики сообщили об особо заразном штамме коронавируса в Южной Корее

В начале мая власти Южной Кореи объявили об ослаблении карантина. Однако они призвали в повседневной жизни придерживаться социальной дистанции. Вскоре ограничительные меры пришлось усилить, поскольку начали фиксироваться локальные очаги вируса. С начала мая свыше 270 случаев заболевания COVID-19 были связаны с тем, что люди стали посещать различные увеселительные заведения.

Ученые провели секвенирования генома вируса, взятого у 526 пациентов с COVID-19. В 333 случаях они обнаружили нуклеотидную последовательность, связанную с группой GH. Сам же коронавирус, из-за которого в марте ВОЗ объявила пандемию, насчитывает семь штаммов. На территории Южной Кореи были обнаружены все группы, за исключением L.

GH представляет собой мутацию S. Этот штамм коронавируса распространяется в шесть раз быстрее, нежели иные подвиды. Попадая в клетки, он сразу инфицирует их. Сам же штамм проявился в Северной и Южной Америке, Европе, некоторых африканских регионах.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости