COVID-19 / Здоровье

Елена Малышева: Вспышка коронавируса в России закончилась, можем спать спокойно

Известная российская врач и телеведущая Елена Малышева недавно провела для подписчиков своей странички в социальной сети Instagram прямой эфир. Во время поездки в Нью-Йорк знаменитость ответила на вопросы некоторых пользователей, а также поделилась с ними статистикой относительно пандемии COVID-19.
Елена Малышева: Вспышка коронавируса в России закончилась, можем спать спокойно

На приведенных телеведущей графиках наглядно показывается, что, чем больше тестов на коронавирус проводилось в России, тем ниже становились показатели смертности от нового заболевания. Кроме того, Малышева также отметила, что сам вирус оказался относительно слабым. К этому выводу, по ее словам, постепенно приходят медицинские работники во многих странах мира, опираясь на практический опыт, который показал, что один заболевший человек при контакте с другими заражает в среднем одного или двух, как и в случае с самой обыкновенной простудой. В то же время, напомнила врач, риновирусы могут передаваться от одного носителя сразу шести другим людям, а корь, и вовсе, передается в среднем полутора десяткам человек.
«Тестов становится все больше, а количество инфицированных при этом падает. Это свидетельствует о том, что вспышка коронавируса в России закончилась, теперь мы можем спать спокойно, мы из нее уже вышли», - утверждает Елена Малышева на своем видео.


Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости