Общество

В Омске четырехмесячному ребенку с тяжелой патологией требуется дорогостоящее лечение

В Омске четырехмесячному ребенку, у которого обнаружено несколько тяжелых патологий развития, требуется дорогостоящее лечение. Оно может оказаться сложным и сопровождаться продолжительным восстановлением.

Чтобы просто расти и набирать вес, что крайне важно при состоянии мальчика, ему требуется специализированное питание. Поступает оно в организм через зонд, а обычные смеси чаще всего не усваиваются организмом. Для семьи четырехмесячного малыша ребенок стал третьим, на свет он появился в начале весны. Однако радость от пополнения омрачил диагноз мальчика, у него диагностировали непроходимость кишечника. Питательные вещества в организм попадают через катетер, он вводит их внутривенно. Сделать это можно только в больнице, где и находится мальчик, дома он ни разу не бывал.

Специализированное питание для юного жителя Омска не подпадает под ИПР или квоты, поэтому помощь от государства в его приобретении не оказывается. Ежемесячно на “смесь” для ребенка требуется не менее 40 тысяч рублей, но в семье работает лишь отец, и такой суммы нет. Кроме того, у мальчика имеются и другие проблемы со здоровьем, требуется проведение генетического анализа для понимания ситуации.

Помочь ребенку и его родителям пытается благотворительный центр “Радуга”, обращаясь к небезразличным людям. Сейчас для обеспечения малыша питанием и проведения анализа нужно собрать почти 180 тысяч рублей. Узнать больше о состоянии мальчика и помочь ему финансово можно на официальном сайте организации.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости