Политика

The National Interest: Российская С-500 «Прометей» станет угрозой для стелс-истребителей США

Новая российская система ПВО С-500, которая также называется «Прометей», станет угрозой для стелс-истребителей США и других целей. Об этом пишут обозреватели американского издания The National Interest.

В последние дни С-500, большинство сведений о которой остаются засекреченными Москвой, активно обсуждается на просторах Сети. Не остались в стороне и американские аналитики. Они собрали все имеющиеся технические характеристики «Прометея» и пришли к неутешительному выводу: он станет угрозой для стелс-истребителей США. Ожидается, что новая система будет способна поражать мишени на дальности в 100, а возможно и больше километров. Данный показатель считается самым высоким среди всех имеющихся в мире подобных средств ПВО. «Прометей» способен обнаружить и одновременно ликвидировать до 10 баллистических ракет, которые движутся на скорости более 19 чисел Маха. К тому же российский комплекс получит несколько новейших радиолокационных систем, ориентированных на разные цели. В качестве основной зенитной управляемой ракеты для С-500 станет 40Н6. Этот снаряд оснащен боеголовкой осколочного действия. Он обладает дальностью применения до 250 километров и точностью поражения мишени в 95%.

Американские эксперты отмечают, что «Прометей» уже прошел все необходимые испытания и поступил в производство, а на вооружение Армии России он встанет в 2021 году. Главное достоинство С-500 заключается в том, что эта система способна контролировать не только весь мир, а и космическое пространство.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости