Технологии

В США разработали новую эффективную систему наведения на цель

В США рассказали об очередной разработке, которая позволит улучшить боевые показатели вооружения. В компании CACI создали новую эффективную систему наведения на цель.
В США разработали новую эффективную систему наведения на цель

По мнению экспертов, новинка может стать революционной в своём классе, поскольку обладает рядом преимуществ, и главным является применение специальных алгоритмов. Речь не идёт об искусственном интеллекте, но и аппаратные возможности без функции самообучения у новой программы весьма перспективны. Армия США при использовании данной разработки может повысить точность ракет. Используя эту систему наведения, можно повысить точность поражения, поскольку датчик, потерявший цель, проведёт анализ, основываясь на её скоростных показателях, а также на траектории полёта и ландшафте, сможет снова найти потерянный объект. Специалисты отмечают, благодаря этому устройству можно будет сбивать ракеты класса "Томагавк" и "Калибр".

Кроме того, не менее перспективным считается применение новой системы в беспилотной авиации, как ударной, так и разведывательной. Снабжённый такой разработкой БПЛА больше не будет нуждаться в операторе. Он сможет сам преследовать объект, не теряя его из поля зрения. Его функционал будет ограничен лишь техническими показателями силовой установки.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости