Происшествия

Военно-транспортный С-130 ВВС США совершил жесткую посадку в ЮАР

В ЮАР совершил жесткую посадку военно-транспортный самолёт С-130 Hercules ВВС США, инцидент имел место на авиабазе Истерплаат. Воздушное судно данной модели признано самым аварийным в своём классе.

Авария имела место вблизи города Кейптаун. Предположительно, самолёт коснулся взлётно-посадочной полосы не в начале её, а ближе к середине, по данной причине ему не хватило бетонной дорожки. В итоге транспортник вынесло за пределы ВПП, далее он «пропахал» фюзеляжем грунт и остановился. Возгорания не произошло, о пострадавших не сообщается. Транспортные самолеты названной модели с четырьмя винтовыми двигателями производит корпорация Lockheed Martin из США. Воздушный «грузовик» названной модели является самым распространённым в мире, он эксплуатируется в 20 государствах мира.

Всего произведено свыше 425 таких самолётов, причём в различных версиях. Ранее произошла подобная авария, когда военно-транспортный С-130 Hercules после совершения жёсткой посадки на одной из авиационных баз в Ираке выехал за пределы ВПП и загорелся.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости