Наука

Опаснее коронавируса: В США появилась новая не убиваемая антибиотиками опасная бактерия

Ученые обнаружили в грязи и воде США совершенно не убиваемую бактерию. Она имеет устойчивость к антибиотикам. Заболевание, которое провоцируется за счет нее, выявить очень трудно, а вылечить практически невозможно.
Опаснее коронавируса: В США появилась новая не убиваемая антибиотиками опасная бактерия

Бактерия Burkholderia pseudomallei была обнаружена в южной части страны. Потенциально она является смертельной, поскольку присутствует устойчивость к антибиотикам. В конце 2018 года данная бактерия спровоцировала серьезную инфекцию у 63-летнего пациента, получившую название мелиоидоз. Мужчина пребывал в одной из клиник штата Техас. В процессе лечения медики подключали его к аппарату ИВЛ.

По словам врачей, заболевание оказалось намного опаснее распространяющегося на сегодняшний день коронавируса. Через открытый участок раны может попасть частица пыли или же грязи, а также капля воды. В результате развивается болезнь, вероятность летального исхода от которой превышает 70%, если не лечить недуг или же применять неправильные методы. Бактерия не восприимчива ко всем широкоизвестным антибиотикам. Само же заболевание трудно поддается диагностике. Общая симптоматика очень напоминает заражение крови и COVID-19.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости