Политика / Выбор редакции

Дональд Трамп признал причастность к кибератаке на Россию в 2018 году

Американский лидер Дональд Трамп в 2018 году лично санкционировал проведение кибератаки против «Агентства интернет-исследований» из России. Правдивость этой информации глава Белого дома подтвердил в беседе с журналистами издания Washington Post.
Дональд Трамп признал причастность к кибератаке на Россию в 2018 году

При этом Трамп добавил, что его предшественник на президентском посту, Барак Обама, еще до проведения президентских выборов точно знал о «российских манипуляциях», однако не стал об этом рассказывать. «Причина, по которой он не рассказал об этом, может состоять в том, что он просто не хотел во все это ввязываться, поскольку был уверен в победе Хиллари Клинтон», - заявил глава Белого дома. По утверждению Дональда Трампа, он, в сравнении с Обамой, действовал исключительно на основании предоставленных разведывательным сообществом данных о «российском вмешательстве в выборы» и эти действия он считает успешными. «Мы ведь остановили это», - подытожил президент США.

Примечательно, что еще в начале 2019 года американской прессе стало известно о спецоперации против российского «Агентства интернет-исследований», которому спецслужбы США во время проведения промежуточных выборов отключили доступ к Сети. Журналисты тогда отмечали, что на такой шаг Вашингтон пошел с целью недопущения вмешательства в выборы и дезинформации американского общества.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости