Политика

Дональд Трамп: США не покинут НАТО

Дональд Трамп не хочет, чтобы США покидали состав НАТО. Об этом глава североамериканского государства заявил в беседе с журналистами издания The Washington Post.
Дональд Трамп: США не покинут НАТО

По словам президента страны, он не желает ухода из военно-политического блока, но хочет, чтобы и прочие члены НАТО исправно платили свою долю в общий бюджет. Дональд Трамп во время общения с американскими журналистами заявил, что он сумел убедить остальных участников Североатлантического альянса увеличить материальное обеспечение организации. Восемь государств уже занимаются выполнением стоящих перед ними обязательствами, расходуя на оборонные нужды как минимум 2% ВВП.


Президент США Дональд Трамп отметил, что прежде имелись те, кто вообще ничего не платил в казну, но в настоящее время они исправно вносят денежные платежи. Высокопоставленному политику ранее задавали вопрос касательно вероятного выхода США из НАТО, на что он допустил такой поворот событий, уверяя, что в обратном случае партнеры не стали бы платить. Отметил глава американского государства, что ведущей целью Североатлантического альянса является борьба с Россией.

Еще шесть лет назад участники блока во время проходящего на территории Уэльса форума пришли к решению увеличить собственные расходы на «оборонку» до 2% ВВП к 2024 году. Дональд Трамп не раз подвергал критике остальных членов НАТО в их нежелании недостаточно инвестировать в финансирование организации. По результатам саммита в столице Великобритании Лондоне в декабре прошедшего года президент США начал угрожать торговыми санкциями всем тем, кто тратит менее ранее принятых 2% от собственного ВВП.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости