Политика

Эксперт Рубловскис назвал тщетными надежды Латвии перетянуть войска США из Германии

Главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловскис отреагировал на слова министра обороны Латвии Артиса Пабрикса о желании перетянуть в страну войска США из Германии. Военный эксперт назвал тщетными подобные надежды властей прибалтийского государства.
Эксперт Рубловскис назвал тщетными надежды Латвии перетянуть войска США из Германии

Руководитель оборонного ведомства Пабрикс во время виртуального форума ЕС заявил о намерении Латвии получить американских солдат, которых выводят с территории Германии. Часть войск отправят в Польшу. В Риге надеются, что Вашингтон поможет прибалтийской республике усилить границы с РФ. В США приоритетным считают размещение войск в Польше. На военную помощь могут рассчитывать ещё некоторые державы Европы. Однако в Вашингтоне не назвали государства, куда переведут вооружённые подразделения после вывода из Германии. Раймонд Рубловскис призывает Пабрикса не тешить себя надеждами, что американские солдаты появятся в Латвии. Желание главы Минобороны прибалтийской республики не имеет значения в данном процессе. Всё будет зависеть от решения Дональда Трампа и командования Пентагона.

В Польше изъявили желание разместить на своей территории 9500 американских солдат после вывода из Германии. Латвия тоже готова принять участие в борьбе за приобретение военного контингента США и даже оплатить его транспортировку. Эксперт Рубловскис полагает, что большая часть американских солдат возвратится на родину. Пабрикс заявил о достаточно надёжной защите границ страны благодаря помощи НАТО. Однако в Риге хотят получить постоянный военный контингент и планируют обсуждать эту тему с представителями государств альянса.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости