Политика

Дональда Трампа уличили в желании продать территории США

Американский президент Дональд Трамп после знаменитого разрушительного урагана Мария, который нанес огромный ущерб в 2017 году, озвучивал предложение избавиться от Пуэрто-Рико – наиболее пострадавшей от стихии территории, - путем продажи. Об этом сообщает издание NYT со ссылкой на Элейн Дюк, которая ранее исполняла обязанности главы Министерства нацбезопасности США.
Дональда Трампа уличили в желании продать территории США

По словам чиновницы, глава Белого дома вел себя не как высокопоставленный политик и государственный деятель, а как обычный предприниматель, который привык просчитывать выгоды и потери. Он, к примеру, озвучил идею избавиться от Пуэрто-Рико или просто продать этот остров. При этом, подчеркнула Дюк, подобное предложение звучало от Трампа лишь один раз, после этого инцидента он больше никогда не возвращался к указанной теме.

Стоит напомнить, что осенью 2017 года на остров Пуэрто-Рико обрушился мощнейший за последние десятилетия ураган Мария. В то время Трампа активно критиковали из-за его реакции на это стихийное бедствие, которое привело к масштабным разрушениям и унесло жизни трех тысяч граждан. Американские лидер в то время позволял себе разбрасывать толпе рулоны туалетной бумаги и бумажных полотенец, попутно отмечая, что пуэрториканцы таким образом заметно подпортили федеральный бюджет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости