Общество

Журналисты составили ТОП-5 самых абсурдных судебных дел в Европе и США

Журналисты составили ТОП-5 самых абсурдных и нелепых судебных дел, которые были вынесены на рассмотрение в Европе и США. Данный рейтинг подтверждает заявление сенатора Эрни Чемберса, подавшего в суд на Бога, чтобы доказать абсурдность действующей системы, позволяющей обвинить кого угодно.

При этом самое удивительное, что многие авторы нелепых исков выигрывали дела и даже получали благодаря судебным процессам колоссальное состояние. Чаще всего обогатиться за счет подобных разбирательств стараются граждане США, впрочем, не отстают от них и европейцы. Лидером списка Топ-5 является судебное дело о злоумышленном курении. В суд на страховую службу подал американский адвокат, застраховавший свои дорогостоящие коллекционные сигары от пожара. Он потребовал выплаты за серию пожаров небольшой силы. При этом истец не скрывал, что самостоятельно поджигал каждую сигару. В итоге ответчик подал апелляцию и доказал, что адвокат виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый из них адвокат получил по году тюремного заключения. На второй строчке рейтинга оказалось дело о покалечившем гениталии мужчине. Инцидент произошел в уборной кофейни Starbucks. Посетитель заявил, что неисправное сиденье зажало его половые органы, вследствие чего он заработал серьезную болезнь и лишился возможности заниматься сексом. Мужчина потребовал от компании миллион долларов, еще 500 000 пыталась взыскать его супруга. Суд был проигран, поскольку истцу не удалось доказать поломку крышки унитаза. Инцидент был признан несчастным случаем. Далее идет компенсация, которую получил наглый грабитель. Он оказался запертым в гараже обворованного им же дома и был вынужден питаться собачьим кормом. Мужчина обвинил хозяина жилища в причинении морального ущерба и получении психологической травмы. Суд присудил ему компенсацию в размере 500 000 долларов.

На четвертом месте списка оказалось дело об исключении из вуза из-за запаха ног. Инцидент произошел со студентом в Нидерландах. Его отчислили из университета, поскольку сильный аромат от его ног мешал сосредоточиться на учебном процессе преподавателям и учащимся. После многолетних тяжб суд постановил восстановить парня в университете. Правда, о том, закончил ли он вуз, информации нет. Замыкает рейтинг дело о беременности, которая случилась по вине ДТП. Парень с девушкой из Италии занимались незащищенным сексом в автомобиле. В качестве предохранения от нежелательной беременности молодые люди использовали прерванный половой акт, однако в один из пикантных моментов в машину врезался другой автомобиль. Парень во время аварии эякулировал в партнершу. Поскольку молодые люди были католиками, прервать нежелательную беременность, как и родить ребенка вне брака, они не могли.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости