В мире

США получат истребители F-15EX для гиперзвукового оружия

Американский Пентагон сделал заказ на создание партии новых истребителей F-15EX, которые будут способны перевозить гиперзвуковое оружие. Сконструирует эти военные машины компания Boeing.

Руководители Минобороны США подписали трудовой договор с фирмой Boeing на сумму 1,2 миллиарда долларов, согласно которому инженеры последней построят начальную партию из восьми современных истребителей F-15EX. Как сказано в документе, данное боевое сооружение способно переносить больше военного оборудования, нежели любой иной истребитель такого же класса и запускать гиперзвуковые ракеты длиной около семь метров и массой в 3,2 тонны. Также представители Пентагона подписали бессрочное соглашение на приобретение не оговоренного количества данных самолетов на сумму 23 миллиарда американских долларов. В общей сложности, ВВС государства надеются получить 144 истребителя.

Первые восемь самолетов военные разместят на авиационной базе «Эглин» на территории Флориды, где они станут участвовать в испытаниях. Первые две машины Минобороны надеются оценить уже во втором квартале 2021 финансового года, остальные должны поступить в 2023 финансовом году. Эксперты уверены, что новая разработка сможет развивать скорость больше трех махов, что даст возможность гиперзвуковых боеголовкам придать отличную стартовую скорость. В США также создают несколько носителей для такого оружия. В Вашингтоне признают отсталость в данной сфере от России и Китая.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости