Наука

“Роскосмос” не учитывается в планах NASA по освоению Луны

“Роскосмос” не имеет практически никакого значения для планов NASA по освоению Луны. В агентстве не делают ставок на космическию программы России в целом, передает Ars Technica.

Позиция и действия “Роскосмоса” не отражаются на планах NASA, связанных с изучением космоса за пределами низкой околоземной орбиты. Кроме того, еще не были официально утверждены намерения РФ по возможной разработке шлюзового модуля для окололунной станции Gateway. Таким образом американское издание отреагировало на звучавшие в прошлом месяце высказывания Дмитрия Рогозина. Журналисты уточнили, что “Роскосмос” требует к себе равного отношения со стороны США, притом что реальный вклад России в проект МКС можно сопоставить с японским. Уверены авторы статьи и в том, что если РФ решится на сотрудничество с Китаем в плане освоения космоса, то это взаимодействие будет скорее символическим.

Рогозин ранее заявлял, что “Роскосмосу” не интересно работать с США в вопросе покорения Луны, поскольку этот проект NASA является политическим. Более перспективной ему кажется совместная работа с КНР.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости