Политика

В Forbes заявили о планах США запустить производство советских образцов оружия

В США намереваются развернуть производство советских образцов оружия. О соответствующих планах на страницах американского журнала Forbes рассказал обозреватель Майкл Пек.

Отмечается, что военнослужащие США имеют намерение заполучить созданное по образцам советских конструкторов оружие, поскольку оно впоследствии может быть использовано союзниками. Пек обращает внимание, что имеется в виду вооружение и боеприпасы, применявшиеся странами бывшего СССР и Восточного блока. Впоследствии планируется подписать контракт о поставках такого оружия в ВС США и за рубеж. В Вашингтоне надеются получить доступ к советским противотанковым ракетам, узнать конструкцию автоматов Калашникова и патронов к ним.

В современности немало государств производит и экспортирует оружие советского образца, но получить его не так то просто. В частности, это связано не только с ограниченными источниками поставок, но и с нежеланием многих стран Европы позволять транзит соответствующего вооружения через свою территорию. По мнению эксперта, столь настойчивый интерес Пентагона к оружию времен Союза связан с тем, что ряд правительств и групп, получающих поддержку Белого дома на Ближнем Востоке и в Африке, много лет использовали оборудование СССР.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости