Политика

США обвинили Китай в плагиате американского истребителя F-35

В США обвинили Китай в том, что он при создании своего истребителя допустил “плагиат”, позаимствовав многие характеристики у американского самолета. Причиной претензий стал китайский J-31.

По утверждениям экспертов Fox News, постепенно указанный истребитель внешне приобретает все больше сходства с американским F-35. После изучения новых снимков китайского самолета журналисты пришли к выводу, что шпионы КНР неплохо постарались в копировании чужих разработок. Утверждается, что в США давно осведомлены о шпионаже со стороны Пекина, что никого не удивляет, однако смотреть на это “сквозь пальцы” нельзя, ведь подобная позиция чревата последствиями. Часть информации о реализованных в F-35 технологиях Китаю якобы удалось выкрасть в ходе кибератаки еще в 2014 году.

Эксперты обращаются к Вашингтону с призывом пресечь шпионаж со стороны китайской разведки. J-31 позиционируется как палубный самолет пятой генерации, однако пока у истребителей имеются проблемы с двигателями, что мешает начать их испытания в море.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости