Наука

Ученые из США и Швеции предложили новый метод для лечения самого бессмертного вируса

Новый метод для лечения герпетической инфекции, известной как самый бессмертный в мире вирус, предложили ученые из США и Швеции. Медики говорят, что он, проникая в человеческий организм, остается в нем на всю жизнь. Речь идет о герпесе.

В основе нового метода лежат знания о физических свойствах вируса. Он состоит из достаточно тонкой белковой оболочки, капсида и генома. При этом он плотно покрыт генетическим материалом и имеет большое внутреннее давление, которое достигает примерно 20 атмосфер, что в 4 раза больше, нежели в бутылке шампанского. Данное свойство позволяет вирусам герпеса заражать клетки, выбрасывая собственные гены с высокой скоростью в ядро. Таким образом, единица превращается в настоящую вирусную фабрику, начиная производить все новые вирусы, которые распространяются по тканям, уничтожая их структуры. Это приводит к болезненным состояниям. В новом препарате молекулы проникают в белковые оболочки и не позволяют генам заразить клетку. При этом данный способ не приводит к резистентсности и действует независимо от того, как меняется ДНК вируса.

Авторы исследования называют предложенный метод прорывом. Они утверждают, что данное открытие ознаменует новую эру в разработке противовирусных медикаментов. Возможно, результаты научной работы позволят создать универсальный препарат, который сможет бороться с самыми разными вирусными инфекциями на Земле.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости