Общество

The New York Times: Пентагон убежден во внеземном происхождении НЛО

Сотрудники Пентагона, работающие над реализацией секретной программы Advanced Aerospace Threat Identification Program по изучению аномальных явлений, убеждены во внеземном происхождении НЛО. Некоторые моменты доклада по результатам проведенной работы опубликовало издание The New York Times.

Пентагон не оставляет попыток разобраться в аномальных явлениях, с которыми сталкиваются некоторые военные летчики. При этом большинство опрошенных Минобороны экспертов, участвующих в засекреченной правительственной программе AATIP, не сомневаются, что НЛО имеют внеземное происхождение. Данный вывод подтверждается результатами исследования по изучению обломков потерпевшего крушение летательного аппарата неустановленного происхождения. Идентифицировать материал, из которого изготовлен объект, экспертам не удалось. При этом не все согласны с таким мнением. Ряд специалистов считает, что отсутствие реального объяснения не может быть фактом в пользу внеземного происхождения НЛО. Тем более бывали случаи, когда инциденты с подобными аппаратами удалось пояснить со временем.

Автор материала отмечает, что о существовании секретной программы стало известно в 2017, а между тем, она была запущена намного раньше. Известно, что бюджет AATIP уже достиг 22 миллионов долларов. Три года назад после ухода директора Луиса Элизондо проект был перезапущен. Тогда его обещали сделать более прозрачным для общества, но на данный момент он остается секретным.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости