Политика

NDR: Строительству «Северного потока-2» мешает нерест трески и США

СМИ ФРГ сообщили о временных сложностях со строительством «Северного потока-2». Как оказалось, специалисты не могут приступать к работам по укладке труб в территориальных водах Дании из-за нереста трески.

По данным общественной телерадиокомпании земель Шлезвиг-Гольштейн - Norddeutscher Rundfunk, данный природный процесс вынудил местные власти наложить запрет на проведение любых строительных работ по прокладке газопровода до конца сентября. При этом в материале говорится, что вполне вероятно, социал-демократическое правительство в Копенгагене использовало это явление, чтобы угодить одному из самых ярых противников «Nord Stream-2» в США Майку Помпео. Как сообщает NDR, премьер-министр Дании Метте Фредериксен и министр иностранных дел Джеппе Коэфод в среду приняли бывшего директора ЦРУ в Копенгагене. Разговор оказался недолгим. По мнению американского гостя, Соединенные Штаты должны более агрессивно защищать свои геополитические интересы в отношении России и Китая. В прошлом они были слишком наивны. Политик требовал безоговорочной верности от датских союзников.

Местные эксперты безопасности считают, что противостояние между США и Германией не предотвратить. Ожидается, что к 1 октября американские власти сумеют подготовить новый пакет санкций против «Северного потока-2» и тогда спор выйдет на финальную стадию.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости