Происшествия

В США мужчина встал коленом на шею 2-летнему ребёнку в поддержку движения Black Lives Matter

В США началось расследование по факту того, что мужчина встал коленом на шею 2-летнему ребёнку. Данный поступок он совершил, демонстрируя свою поддержку движения Black Lives Matter.

В настоящий момент фигурант дела уже задержан.Им оказался 20-летний мужчина. Выявить же факт грубого обращения с ребёнком удалось благодаря его публикации в социальных сетях. Исайя Джексон лично сделал общедоступным ролик, в котором он давит коленом 2-летнему мальчику на шею, а тот плачет.

Отмечается, полиция рассматривает данный эпизод, как попытку сымитировать инцидент, завершившийся гибелью Джорджа Флойда. Он умер после того, как полицейский в штате Миннесота аналогичным методом перекрыл мужчине кислород при задержании. Именно это событие и стало началом зарождения движения Black Lives Matter. Сейчас стражи порядка уже арестовали подозреваемого. Отмечается, незадолго до осуществления физического насилия над ребёнком, тот был условно-досрочно освобождён из тюрьмы.

Кроме того, видеоролик в Сети стал поводом для ещё одного расследования. Полицейские изучают комментарий одного из пользователей, являющегося школьным учителем. Тот порекомендовал мужчине по-другому давить на шею малыша, но это привело бы к смерти 2-летнего ребёнка.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости