Политика

Ищенко: Правительство США видит в РФ серьезного военно-политического конкурента

Недавно политолог Ростислав Ищенко высказался, как в разных странах видят Российскую Федерацию. По его словам, правительство Соединенных Штатов Америки считает ее серьезным военно-политическим конкурентом, а Китай – экономическим.

Как рассказал журналистам обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в одном из последних интервью, на данный момент РФ является единственным государством, которое способно предоставить военные гарантии против Соединенный Штатов Америки любой стране. Что касается Китая, его власти США видят как экономического конкурента. Интернет-издание «ФАН» передает, что Россия самодостаточна в плане экономики, поэтому она не конкурирует на мировом рынке с товарами американского происхождения.

Также Ростислав Ищенко отметил, что правительство Соединенных Штатов Америки хотело бы добиться мирового господства, а для этого нужно «массово давить» на РФ, соединяющую Европу и КНР. Согласно мнению политолога, данная стратегия страны потерпела поражение из-за того, что Россия установила стабильность и самодостаточность в экономике и военной силе.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария