Политика

Заслуженный летчик Владимир Попов оценил попытки США и Китая обыграть Россию в сфере авиации

Отечественный заслуженный летчик Владимир Попов высказался по поводу попыток США и Китая обыграть Россию в сфере авиации. По мнению эксперта, подход Москвы к разработке новых истребителей лучше, чем у Пентагона и Пекина.

Летчик указал, что РФ иным образом выстраивает работу над новейшими боевыми машинами. Даже китайский J-20 по своим характеристикам в общем уступает отечественному Су-57. Преимущества последнего в его значительной маневренности, наличии стелс-технологий, высоком боевом потенциале. В США на первое место ставят именно незаметность своих истребителей, потом уже прорабатываются другие характеристики. К примеру, даже в готовых F-22 и F-35 обнаружился ряд недоработок, поэтому вместо их использования приходится исправлять недочеты.

За счет своего подхода Россия показала, что ее практика создания боевых самолетов пятого и даже четвертого поколения наиболее эффективная. В Вашингтоне не отрицают, что отстают от РФ, поэтому сейчас пытаются решить проблемы с маневренностью своих истребителей, сообщает “ПолитЭксперт”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария