Политика

Пентагон: Российские подлодки угрожают территории США

Новые субмарины ВМФ России, оснащенные крылатыми ракетами, представляют серьезную угрозу для территории Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил генерал-лейтенант Глен Ван Херк из ВВС США.

В минувший вторник комитет Сената по вооруженным силам и обороне обсуждал кандидатуру генерала на должность главы Северного командования, которое заведует территорией страны в Северной Америке. «В течение последних трех десятков лет наши потенциальные противники и оппоненты наблюдали за тем, как Америка ведет себя в рамках тех или иных конфликтов, как обеспечивает сдерживание. При этом они имели возможность развиваться, наблюдая за нашими действиями, практически во всех областях. В частности, такие возможности получили Китай и Россия. Сейчас Москва активно развивает свои стратегические военные возможности, делая ставку на подлодки, отследить которые довольно сложно», - заявил представитель ВВС во время выступления перед сенаторами.

Он также добавил, что современные образцы такой техники предоставляют возможность России угрожать американской территории с помощью крылатых ракет, что является «серьезной проблемой». По словам Херста, китайские власти выбрали такой же путь развития, поэтому в будущем армия Китая сможет действовать как экспедиционные войска, то есть подразделения, которые способны располагаться вдалеке от своей страны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария