COVID-19 / Происшествия

В США школьница с COVID-19 пожаловалась на усталость и умерла во сне

В США 9-летняя школьница умерла во сне от коронавирусной инфекции. Такие данные приводятся в публикации популярного британского издания Mirror.

Сообщается, что всего за несколько дней до смерти у девочки поднялась температура до 37,7 градусов. В клинике ее осмотрели медики, решившие отправить ребенка лечиться в домашних условиях, поставив ей простой диагноз – ОРВИ. По некоторым данным, девочке даже не стали делать тест на коронавирус. Спустя несколько дней 9-летняя американка уже чувствовала себя значительно лучше. Вечером перед смертью она играла во дворе с друзьями, но по возвращении домой пожаловалась родителям на то, что сильно устала. Впоследствии школьница легла спать, но утром уже не открыла глаза. На наличие коронавируса девочку проверили лишь после смерти, тест оказался положительным.

Стоит отметить, что США является страной-лидером по заболеваемости COVID-19. Всего с начала пандемии в стране было зарегистрировано почти 4,3 миллиона случаев заражения, более того, для 148 тысяч американцев коронавирус стал смертельным.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария