Авто

Электрический пикап Rivian R1T прошёл заключительное тестирование в пустыне Аризоны

[i]Автомобильная компания из США Rivian Automotive опубликовала заключительные кадры о тестировании пикапа R1T, которое проходило в пустыне Аризоны. В ходе испытаний специалисты проверяли, как работают спроектированные собственными силами инверторы, а также выясняли степень эффективности систем охлаждения и векторизации тяги./i]

Пикап Rivian R1T считается вычислительной платформой на колёсах. Работа всех элементов силовой установки контролируется сложным программным обеспечением, благодаря которому становится возможным автоматическое определение типа покрытия и более точное дозирование тяги на каждом колесе. Внедорожник получил от создателей 4 электродвигателя, их суммарная отдача составляет 760 «лошадей» (1120 Нм крутящего момента), а ёмкость тяговой батареи – 105, 135 или 180 кВт⋅ч. Что касается максимального дорожного просвета модели, он равен 360 мм. Глубина преодолеваемого брода составляет 1 м. Для того чтобы защитить блок батареи, днище пикапа усилили с помощью углепластика и кевлара.

Согласно результатам тестов, первые 60 миль в час Rivian R1T преодолевает через 3 секунды после старта. Ещё через 4 секунды машина оставляет позади себя уже 100 миль. Благодаря таким динамическим характеристиках американская компания позиционирует свой пикап как «автомобиль для приключений», а потому его «учат» вскарабкиваться на каменистые склоны и стремительно передвигаться по песку.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости