Политика

В Польшу переместили командование пятого корпуса армии США

Вашингтон разместил на территории Польши командование пятого подразделения американских вооруженных сил. На торжественной церемонии присутствовала посол США в стране Джорджетт Мосбахер.

По словам американского дипломата, Польша и США смогли окончательно согласовать договор, который затрагивает усиленное военное взаимодействие обоих государств. Подтвердил подписание конечного варианта данного документа и министр обороны славянского государства Мариуш Блащак. Как отметила Джорджетт Мосбахер, это по-настоящему особенный день в связи с активацией выдвинутого командования пятого подразделения в пределах Польши. В свою очередь Мариуш Блащак назвал это «венцом действий», связанных с расширением присутствия войск заокеанской страны в границах ее партнера.

Как гласят пункты нового соглашения, к прежде размещенным американским военнослужащим численностью пять тысяч человек добавится еще 1000 солдат. В Варшаве выражали надежду, что такая мера поспособствует защите от «агрессии России».

Отечественный сенатор Алексей Пушков допустил последующую переброску авиационных атомных снарядов в Польшу из Германии вслед за солдатами США. Власти опровергли эти намерения, но их реализация вполне возможна. Этот шаг, уверен политик, лишь негативно скажется на безопасности соседей.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости