Политика

Генерал США удивился возможностям российских спутников в космосе

Два созданных в России спутников могут контролировать многомиллиардных шпионов без должных усилий. Генерал США Джон Реймонд уверен, что РФ вытесняет Вашингтон из космоса, а Москва изобрела аппарат двойного назначения.

В ноябре прошлого года РФ запустила во внеземное пространство спутник «Космос-2542», а в декабре – «Космос-2543». По словам обозревателя Олега Лаврова, США внимательно следят за всеми перемещения данных машин, которые могут похвастаться большими вычислительными мощностями и энерговооруженностью. Спутники занимались не только инспектированием прочих подобных устройств отечественного производства, но выполнением невероятных маневров, что взбудоражило американцев.

Прокомментировал деятельность двух «Космосов» руководитель ВКС США Джон Реймонд. Он отметил, что они мониторят обстановку вокруг дорогостоящего шпиона-спутника, разработанного заокеанскими инженерами, над сотнями миль над Землей. В спутниках военнослужащий заметил некую увеличивающуюся угрозу доминирования США в космическом пространстве и новую потенциально затратную главу в конкуренции между обеими государствами. «Тревожное и необычное», - такими словами генерал оценил действия российских установок, якобы способных создать опасную ситуацию в за пределами обители людей.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости