Политика

Defence One: Легендарный U-2 обеспечил обмен данных между F-35A и наземными ПВО США

Американский интернет-журнал Defence One восхитился возможностями легендарного самолета-разведчика U-2, который благодаря одной из последних модернизаций сумел обеспечить обмен данных между F-35A и наземными войсками ПВО. Фактически, устаревшую модель удалось превратить в специальный ретранслятор для передачи информации.
Defence One: Легендарный U-2 обеспечил обмен данных между F-35A и наземными ПВО США

Американский высотный самолет-разведчик Lockheed U-2 начали использовать в 1957 году минувшего столетия. Модель оказалась настолько успешной, что ее удалось модернизировать для связки с более современными средствами вооруженных сил США. Сотрудники военно-промышленной корпорации Lockheed U-2 сумели оснастить последнюю модификацию самолета радиоэлектронной аппаратурой, которая необходима для интегрирования в экспериментальную систему Advanced Battle Management System, предназначенную для обмена оперативной информацией между единицами союзников. В итоге он начал выполнять функцию Wi-Fi. Эффективность улучшенной модели удалось подтвердить в ходе военных учений July Orange Flag, которые прошли на авиабазе «Эдвардс» в штате Калифорния. Старый разведчик сумел обеспечить обмен данных между современными F-35A и подразделениями ПВО, которые базируются на земле.

Американские военные не раскрывают каких-либо цифр, однако профильные медиа сообщают, что за счет обновления U-2 дальность действия сети из F-35 для передачи данных была значительно увеличена. К тому же к ней смогли подключиться средства системы «Patriot».

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости