Технологии

Испытания гиперзвукового ракетного блока из США показали на видео

Во Всемирной сети опубликовали видео с испытанием гиперзвукового ракетного блока из США. Согласно программе полёта, предусматривалось поражение учебной цели, тестирование проводилось 19 марта нынешнего года.

Согласно информации, представленной Дональдом Трампом, гиперзвуковой планирующий блок Common Hypersonic Glide Body сбил цель при отклонении в 36 см от центра мишени. Запланированные ранее испытания новой системы вооружения проведены одним из подразделений ВМФ при задействовании армии США на Гавайях, на ракетном полигоне Кауаи, находящимся в Тихом океане. На основе полученных результатов специалисты в дальнейшем используют полученную информацию при создании системы вооружения, предназначением которой является перехват гиперзвуковых боезарядов.

Блок C-HGB при перемещении в воздушном пространстве двигается по непредсказуемой траектории, что вызывает трудности его выявления системами ПРО. Маневрирование происходит на скорости 6,1 тыс. км/ч. Названный аппарат ранее испытывали в 2011 и 2017 годах, в перспективе создадут гиперзвуковые ракеты с использованием данного блока.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости