Политика

Марк Эспер: Перегруппировка войск США в Европе проводится с целью приблизиться к границам России

Передислокация военных подразделений США в странах Европы преследует определенную цель: подойти ближе к границам России. Об этом в эфире одного из американских каналов заявил Марк Эспер, представитель Республиканской парии и министр обороны США.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что передислокация подразделений американской армии из ФРГ в более восточные государства Европы связана с планами ближе подойти к границам России с целью «сдерживания Москвы». Политик считает, что июньское решение американского президента ускорило данный процесс. Таким образом Трамп намерен укрепить Североатлантический альянс. Союзники поддержали планы лидера США. При этом на территории ФРГ останется достаточно большой контингент войск США.

Ранее глава Пентагона заявлял, что американцы и далее намерены наращивать силы на восточном фланге НАТО. Решение о выводе войск из Германии и их передислокации в Бельгию и Италию нацелены на повышение боеспособности альянса. В свою очередь Дмитрий Песков назвал такой дрейф в сторону границ РФ опасным. Российский политик отметил, что подобные шаги заставляют Кремль предпринимать новые меры, чтобы гарантировать государству безопасность.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости