Технологии

Из-за санкций США смартфон Huawei Mate 40 станет последним с процессором Kirin

Инсайдеры информируют о том, что уже в ближайшее время компании Huawei придётся распрощаться с процессором Kirin. Из-за санкций США смартфон Mate 40 станет последним, выпущенным с этим чипом.

Вскоре разнообразие гаджетов на рынке уменьшится. До настоящего времени в Huawei стремились делать свои устройства на основе процессоров Kirin, и это позволило занять высокие позиции, конкурируя с лучшими производителями, но торговая война между США и Китаем разрушает технологические цепочки. Китайский бренд больше не может устанавливать ранее применявшиеся чипы в новинки, поскольку действующие санкции запрещают пользоваться услугами контактных партнёров, в данном случае фирмы Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Перенос же производства вычислительного узла на территории КНР не увенчался успехом. В результате в руководстве приняли решение перейти на продукцию MediaTek. Вероятно, топовые "умные" телефоны из семейства Mate 40 станут последними, использующими Kirin, речь идёт о серии 1000.

Производитель из SMC сможет до 15 сентября отгружать продукцию, после чего поставки прекратятся, дебют же процессора состоится 5 числа. В итоге его жизненный цикл окажется очень коротким. По инсайдерским данным, смартфон Huawei Mate 40 за пределами Китая может и вовсе дебютировать уже с новым чипом.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости