Политика

Константин Косачев прокомментировал заявление Эспера о подтягивании войск США к границам России

Сенатор Российской Федерации Константин Косачев прокомментировал высказывание главы Пентагона Марка Эспера о том, что перегруппировка войск США в Европе позволит приблизиться к российским границам, чтобы «сдерживать Москву». Государственный деятель убежден, что усиление присутствия в Европе американских подразделений ведет к развалу сферы безопасности на целом континенте.

Дипломат напомнил, что приблизить свои военные подразделения как можно ближе к России является заветной мечтой всех американских военачальников еще со времен «холодной войны». Правда, тогда в этом вопросе присутствовала хоть какая-то ясность. Государства действительно опасались друг друга, но после завершения этого этапа США пришлось искать объяснения своим действиям. Для этого был придуман миф о якобы нарастающей агрессии Российской Федерации и ее стремлении вернуть СССР любым, в том числе и военным путем. На эту геополитическую игру Белого дома купились в свое время союзники по НАТО. При этом реальность показывает, что не РФ стремится приблизиться к чужим границам, а именно силы альянса. Они наращивают военную активность, а натовские генералы давно взяли власть над европейскими политиками.

Косачев считает, что ответственность за происходящее и наращивание военного потенциала у российских границ несет именно Европа, которая допускает на свои территории американские войска.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости