Политика

ВВС США в ходе учений отработали тактику прорыва ПВО условного противника

Военно-воздушные силы США провели учения, в ходе которых отработали тактику прорыва систем ПВО условного противника. О том, насколько успешными оказались маневры, неизвестно.

В учениях приняли участие стратегические бомбардировщики, малозаметные истребители F-35 и многоцелевые F-22, беспилотные летательные аппараты RQ-170 Sentinel и другие самолеты, в том числе из состава американских ВМС. Как передает издание The Drive, маневры прошли в период с 6 по 8 августа. Главной задачей учений стала отработка тактических мероприятий, направленных на прорыв средств ПВО условного противника. В ходе военных операций использовались системы радиоэлектронной борьбы и другие единицы боевых подразделений страны.

Ранее стало известно, что США провели учения в рамках НАТО по обнаружению российской подлодки. Как оказалось, Пентагону особенно интересны сумбарины, построенные в рамках проекта «Варшавянка». В маневрах приняли участие противолодочные «Посейдоны», один из которых выполнял разведку. Операция закончилась полным провалом. Оказалось, что обнаружить российские подводные лодки американцы не могут, даже при использовании самых современных радиоакустических средств.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости