Политика

Forbes: Российские беспилотники оставили США и НАТО далеко позади

Авторитетное американское издание Forbes опубликовало материал, в котором рассказывает, как России с помощью ускоренное программы по разработке беспилотников-невидимок удается опережать США. Эксперты издания также обращают внимание на то, что новейший российский ударный БПЛА «Охотник» поступит на вооружение армии страны не в 2025 году, как планировалось прежде, а на год раньше.
Forbes: Российские беспилотники оставили США и НАТО далеко позади

Авторы отмечают, что спешка с введением новой техники в строй заметно контрастирует с успехами США и НАТО в данной области. К примеру, планы Пентагона по созданию ударных дронов-невидимок продвигаются довольно медленно и с определенное осторожностью. Новый план по введению в строй беспилотников С-70 «Охотник», подчеркивает Forbes, был обнародован сразу после встречи российского президента Владимира Путина с главой ОАК Юрием Слюсарем в начале августа. Саму разработку американские эксперты называют очень солидной. По их утверждению, «Охотник» сможет нести на борту до 6 тонн авиационных бомб, при этом дальность полета данного аппарата составляет порядка 6 000 километров. Более того, кроме бомб и ракет для поражения наземных целей, «Охотник» смогут вооружить средствами разведки и ракетами класса «воздух-воздух». Отмечается также, что у нового российского БПЛА беспрецедентные возможности с точки зрения вариативности вооружения и дальности полета.

Отдельного внимания, по мнению экспертов Forbes, заслуживает и тот факт, что «Охотник» разрабатывают по технологии «стелс», а особенная форма его крыла обеспечит ему дополнительную скрытность от радаров условного противника. В равнении с актуальными БПЛА США и НАТО MQ-9 Reaper, российская техника рассчитана на участие в полномасштабных конфликтах и готова оставить американских конкурентов далеко позади. Главным же недостатком БПЛА американского производства эксперты называют тот факт, что они эффективны лишь в войне «с условными повстанцами», то есть с противником, у которого нет собственной системы ПВО.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости