COVID-19

Учёные из США рассказали, что COVID-19 повышает риск развития потери памяти

Учёные из США в ходе исследования пришли к выводу, что из-за воспалительных процессов мозга, которые вызваны борьбой иммунитета с COVID-19, повышается риск развития деменции и болезни Альцгеймера у переболевших пациентов.


Большинство признаков инфекций на самом деле имеют отношение к реакции иммунитета. К примеру, насморк при простуде является не прямым действием вируса, а результатом действия защитной функции организма. Это касается и плохого самочувствия. Во время активации нейроиммунных клеток в головном мозге человек может страдать от общего недомогания, усталости и лихорадки.

У специалистов получилось выяснить, что специализированные клетки мозга нужны для правильного формирования памяти. Однако на это может повлиять которонавирус, который способен вызвать как острые неврологические признаки, так и долгосрочные проблемы в работе мозга. При заболевании и воспалении нейроиммунные клетки активируются и передают множество воспалительных сигналов, при этом происходит изменение связи с нейронами. Так как инфекция подразумевает очень быстрое распространение, воздействие данной болезни привлекает внимание учёных. Вероятное влияние коронавируса на память человека основывается на наблюдениях за другими недугами. Даже при лёгком воспалении, в том числе хроническом стрессе, может развиться деменция и снизятся когнитивные функции.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости