Политика

The National Interest: Россия поразила США количеством стоящих на ее вооружении современных танков

Россия поразила США количеством стоящих на ее вооружении современных танков, которое превышает число аналогичных машин в американских войсках более чем в 2 раза. Как пишет издание The National Interest, данный факт может оказаться решающим в случае наземного противостояния между государствами.
The National Interest: Россия поразила США количеством стоящих на ее вооружении современных танков

Автор публикации Крис Осборн обращает внимание читателей на тот факт, что Россия в последние годы серьезно работает над увеличением арсенала боевой техники, в том числе танков и других бронемашин. Только за первое полугодие 2020 года российские войска получили около 160 единиц данного вида. На вооружении Российской Федерации находится парк из более чем 12 000 танков, что в 2 раза превышает американский арсенал. Поэтому вопрос о длительности наземной войны между странами даже не стоит. Достаточно вспомнить результаты исследования корпорации RAND, специалисты которой пришли к выводу, что в случае вторжения Россия сумеет за несколько часов захватить Прибалтику, если США не направят в регион свои силы, что может стать большой проблемой.

При этом общее количество американской бронетехники в 39 000 штук превышает 27 000 российских единиц, стоящих на вооружении сухопутных войск. Однако преимущество Москвы в более чем 6 000 танков не стоит упускать из виду. Обозреватель отметил, что никто не знает, сколько бронемашин Кремля в реальности подверглись серьезнейшей модернизации, поставившей их на один уровень с американским Abrams. Осборн перечислил все преимущества танка США, но при этом задался вопросом о том, сможет ли он превзойти российский Т-14 «Армата» с необитаемой башней.

В конце публикации автор отметил, что имеющиеся в открытом доступе сведения не позволяют провести подробный анализ того, какое преимущество имеет Москва перед Вашингтоном, но количество русских танков на вооружении Армии России точно поражает.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости