Политика

Ars Technica, США: Дмитрий Рогозин оторван от реальности

Глава государственной корпорации «Роскосмос» привлек внимание американского журналиста Эрика Бергера. В своем материале для издания Ars Technica автор раскритиковал недавние интервью российского чиновника, назвав некоторые из его высказываний фантастическими и странными, а его самого «оторвавшимся от реальности» человеком».
Ars Technica, США: Дмитрий Рогозин оторван от реальности

По словам журналиста, к такому выводу он пришел после того, как изучил ряд интервью Рогозина прессе.
«Глава космической программы России, похоже, оторвался от реальности. За последние несколько месяцев Рогозин дал ряд интервью, в которых сделал массу громких обещаний, заявляя о светлом будущем космической программы своей страны. Например, в беседе с журналистами он ранее заявил, что у России имеются все технические средства для того, чтобы в течение ближайших десяти лет не просто достичь поверхности Марса, но еще и высадить на нее космонавтов», - отметил Бергер.

Кроме того, журналист вспомнил также о недавнем заявлении Дмитрия Рогозина о том, что российская индустрия намного лучше готова к осуществлению многоразовых космических пусков, чем компания Илона Маска SpaceX. В том же интервью глава «Роскосмоса», к слову, раскритиковал ракеты Falcon 9 и заявил, что Россия планирует ракету будущего, которую можно будет использовать 100 раз.
«Реальность сегодня такова, что космическая программа РФ основана на технологиях прошлых лет – надежных, но морально устаревших и отстающих на десятки лет. И пока Дмитрий Рогозин красиво рассказывает о том, что Россия планирует отправить космонавтов на поверхность Марса или Луны, а также будет конкурировать со SpaceX, его слова в большей степени напоминают бахвальство и фантастику», - подытожил американский журналист.


Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости