Наука

NASA поделилось фотографией циклонов на поверхности Юпитера

NASA обнародовало в Сети фотографию поверхности Юпитера. На кадре показаны красные вихревые циклоны на Северном полюсе планеты.

В своем Instagram-аккаунте NASA опубликовало снимок поверхности Юпитера, сделанный автоматической межпланетной станцией «Юнона», с 2011 года следящей за планетой. На фотографии изображены красные вихревые циклоны, которые, по словам пользователей, прокомментировавших кадр, напоминают пиццу «Пепперони» или подгоревший пирог. На самом же деле это «лавоподобные» штормы на полюсах Юпитера в инфракрасном свете. При обычном свете их цвет меняется на голубой.

Специалисты NASA заявили, что автоматическая межпланетная станция «Юнона» длительное время выполняла роль «их глаз», но наряду с ней теперь они собираются использовать орбитальную инфракрасную обсерваторию имени Джеймса Уэбба, которая позволит рассмотреть планету детальным образом. По словам сотрудников агентства, данные приборы очень чувствительны, а наблюдение за ярким Юпитером, его более блеклыми кольцами и спутниками станет хорошей проверкой того, как извлечь пользу из инновационной технологии по-максимуму.

Ранее при изучении снимков с Марса уфологам удалось обнаружить там символы, которые имеют сходство с египетскими иероглифами.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости