Политика

Soha: РФ жестко ответит на приближение подразделений ВС США к своим границам

Вьетнамское медиа-издание Soha в своей статье заявило, что РФ жёстко ответит на приближение подразделений ВС США к своим границам. Москва готова к тому, чтобы продемонстрировать Вашингтону свою военную мощь при возможных провокациях.
Soha: РФ жестко ответит на приближение подразделений ВС США к своим границам

Пентагон постепенно расширяет своё присутствие у государственной границы РФ. К примеру, в Польшу запланировали передислоцировать порядка 1 тыс. новых военнослужащих. В тоже время в городе Шауляй в Литве оперативно модернизировали базу НАТО. Данные действия направлены на политику «сдерживания Москвы». В настоящее время главной целью для Вашингтона является калининградский регион, именно сюда могут вторгнуться силы Североатлантического альянса. Вместе с тем вьетнамское издание отмечает, что Кремль готов жёстко отреагировать на планы Белого дома. В акватории Балтийского моря проводятся масштабные военные учения, причём в них задействованы корабли, самолёты и 2 тыс. военнослужащих.

В ходе маневров отработают высадку морского десанта на берег. Таким образом, подытоживает Soha, Москва покажет Вашингтону свою готовность молниеносно отвечать на любые провокации, Минобороны РФ отреагирует на приближение подразделений ВС США к российским границам.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости