Политика

США остерегаются российских «матрешек» в космосе

В США назвали российский спутник «Космос 2542» «куклой-матрешкой», опасаясь мощности этого объекта, а также подобных ему, допуская уничтожение ими аналогичных иностранных объектов. Опасаются орудий из РФ в американском Госдепе.

В конце ноября прошедшего года во внеземное пространство был доставлен «Космос 2542», а еще спустя несколько дней там же оказался спутник под номером 2543. Последний над Северной Европой выпустил из себя еще одну схожу машину, скорость движения которой составила 140 м/с. По мнению высокопоставленных сотрудников Госдепартамента США, Москва данными мерами намерена ликвидировать спутники на орбите при помощи подсобных механизмов. Такие действия РФ якобы могут вызвать только опасность, они являются неблагоразумными и провокационными, уверены в американском ведомстве.

Актуальным и важным можно назвать вопрос, насколько близко один спутник способен приблизиться к другому, и в какой именно момент это станет опасным. В начале текущего года Вашингтон рассказал о преследовании вышеуказанными «Космосами» шпионского спутника США, проделывая это «тревожными и необычными» способами. Так как внеземное пространство, как считают обозреватели, превращается во все более перегруженную и оспариваемую область, правозащитники и дипломаты обязаны решить проблемы, касающиеся этого вопроса.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости