Политика

Трамп заявил о подчинении США Китаю в случае победы Байдена на выборах

Если Джо Байден победит на предстоящих президентских выборах, то Китай станет владеть США, а американцам придется учить китайский язык. Такое заявление сделал действующий лидер страны Дональд Трамп.
Трамп заявил о подчинении США Китаю в случае победы Байдена на выборах

Во время общения с корреспондентом Хью Хьюиттом Дональд Трамп заявил, что Китаю пришлось непросто взаимодействовать с США при его работе главой государства: «У них со мной был наихудший год за 67 лет». Причиной этому он назвал многочисленные пошлины на товары, благодаря чему Вашингтон получил из КНР «десятки миллиардов долларов», и это только отрицательно сказалось на Пекине. Руководитель Белого дома уверен, если победит на выборах Джо Байден, то Штатами будут владеть власти Поднебесной, а населению придется выучить китайский язык, чтобы знать всю правду вокруг.

Отметил президент США и ухудшение своих отношений с Си Цзиньпином, произошло это по причине коронавирусной пневмонии Covid-19. Первоначально они являлись очень хорошими, но все изменилось с появлением и последующем распространении инфекции. Прежде Вашингтон уже обвинял Китай в намеренном изобретении и продвижении этого вредоносного заболевания. Дональд Трамп угрожал азиатским партнерам некими последствиями, если удастся выяснить, что Поднебесная на самом деле виновна в случившемся. Немного позже госсекретарь Майко Помпео сообщил об отсутствии доказательств у американцев доказательств происхождения коронавируса в лаборатории Уханя.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости