Экономика

Аналитик Михаил Александров считает единственной проблемой РФ в случае наземной войны с США нехватку военных

Сотрудник МГИМО Михаил Александров видит лишь одну проблему РФ в случае начала её наземного противостояния с США – в нехватке военных. Что касается количества техники, по данному критерию у Москвы имеется преимущество перед Вашингтоном.
Аналитик Михаил Александров считает единственной проблемой РФ в случае наземной войны с США нехватку военных

Однако может произойти так, что техническими средствами РФ для ведения наземного боя некому будет управлять, считает аналитик. В данном случае понадобится задействование мобилизационного резерва. Победителем же в возможном крупномасштабном военном противостоянии РФ и США Михаил Александров однозначно видит Россию. Аналитик не согласен с цифрами, которые приводят журналисты американского издания The National Interest. По их информации, российские Вооруженные силы имеют 12 000 танков, у США их – вдвое меньше. Авторы материала не учли гусеничные боевые машины, находящиеся на складах Минобороны, а это – плюс ещё 8 000. По словам военного эксперта, в США имеется преимущество только лишь в авиации.
«По окончании первого этапа борьбы и уничтожения основной массы боевой техники воевать придётся тем, что останется. У американских солдат недостаточно артиллерии и систем ПВО для автономного действия вооруженных сил. Пусть у США и есть преимущество в авиации, РФ это может скомпенсировать большим количеством средств противовоздушной обороны. Кроме того, не стоит забывать и о системах залпового огня, о ракетах средней и меньшей дальности – мы в лидерах по данным видам вооружения», – высказал своё мнение в беседе с ФАН ведущий специалист Центра военно-политических исследований МГИМО.

Военный эксперт обратил внимание и на то, что основные силы армии США сосредоточены в самом государстве. Для того чтобы перебросить их за океан, потребуется немало времени – как минимум месяцев шесть.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости